Introducción

En este blog queremos hacer referencia a la nutrición sana y ecológica, por eso ponemos como ejemplo a la empresa Sushi 10. Esta surge de una idea de take away, pero va más allá, en cada una de sus comidas ponen una cantidad de calorías recomendadas para una comida individual, ya que en las raciones aparte de su correspondiente pescado lleva tanto frutas como hortalizas para estabilizar la dieta. Por otra parte se asemeja a la dieta mediterranea. Queremos remarcar dos aspectos de esta empresa y es que se preocupan por la salud, la dieta equilibrada y en la sostenibilidad del medio ambiente.

lunes, 30 de mayo de 2011

Advierten que el consumo de sushi aumenta las infecciones parasitarias:

Las academias de la facultad de medicina de Chile aseguraron que las infecciones parasitarias aumentaron por el mayor consumo de sushi de los últimos años

Según estudios publicados en revistas especializadas, el haber incorporado el sushi a las comidas normales ha aumentado la cantidad de infecciones parasitarias, provocadas por comer comida cruda, mal cocidos, ahumados al frío, salados o en vinagre, o cocinados en microondas.

Aun así se explicó que gran parte de los afectados se recuperan rápidamente, en otras hay que hacer una complicada cirugía sin mucho peligro.

Yo como autor del blog esperaba este aumento de infecciones, ya que algunas veces el sushi no es de fiar por su desconocida procedencia o por raras formas de cocinarlo. Supongo que ahora antes de comer sushi deberíamos de asegurarnos que está bien cocido y que ha sido cocinado y preparado por buenas manos, ya que si no podríaamos tener desagradables resultados.

(publicado por Daniel Siches)


http://www.cambio21.cl/cambio21/site/artic/20080904/pags/20080904000001.html

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