A continuación describiré los principales tipos de sushi:
Futomaki
-Es el sushi de rollo gordo. Es redondo y largo, con el nori por fuera. El futomaki normal mide de dos a tres centímetros de ancho y cuatro a cinco centímetros de largo. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, escogidos para mejorar su sabor y color.
Makizushi
-El sushi en rollos se hace poniendo el arroz encima de una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado. A veces el nori es substituido con una lámina delgada de tortilla francesa (la tortilla siempre lleva un poco de azúcar). Utilizando una esterilla de bambú llamada makisu se enrolla y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de gordura, salen entre seis y ocho piezas.
Uramaki
-Este sushi es una variante mas moderna, su forma es la misma que el makizushi, pero en forma invertida. Por eso se llama URA, que significa al revés. Su preparación se invierte ya que el arroz deberá ir por el exterior y el alga nori por el interior.
Nigirisushi
-Puede ser uno de los tipos mas tradicionales de Japón, no lleva alga nori, y se hace formando un bollito de arroz de sushi, y luego se pone por sobre el arroz la feta de pescado, marisco o algún vegetal en forma de lámina
Temaki
-El Temaki, llamado así porque se debe preparar por sobre la palma de la mano. Tiene forma de un cono relleno, con arroz como ingrediente principal más pescados, vegetales, mariscos...
Inarisushi
-Este contiene como primer ingrediente el “abura-age”, es tofu frito en forma de cono, mas pequeña que el temaki, y por dentro es de arroz sushi y vegetales.
Gunkansushi
-Se hace un bollo de arroz similar al nigirisushi, y se rodea con alga nori dejando un hueco, que se rellenara con huevos de salmón o “tataki” de pescado.
(Publicado por Daniel Siches)
Futomaki
-Es el sushi de rollo gordo. Es redondo y largo, con el nori por fuera. El futomaki normal mide de dos a tres centímetros de ancho y cuatro a cinco centímetros de largo. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, escogidos para mejorar su sabor y color.
Makizushi
-El sushi en rollos se hace poniendo el arroz encima de una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado. A veces el nori es substituido con una lámina delgada de tortilla francesa (la tortilla siempre lleva un poco de azúcar). Utilizando una esterilla de bambú llamada makisu se enrolla y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de gordura, salen entre seis y ocho piezas.
Uramaki
-Este sushi es una variante mas moderna, su forma es la misma que el makizushi, pero en forma invertida. Por eso se llama URA, que significa al revés. Su preparación se invierte ya que el arroz deberá ir por el exterior y el alga nori por el interior.
Nigirisushi
-Puede ser uno de los tipos mas tradicionales de Japón, no lleva alga nori, y se hace formando un bollito de arroz de sushi, y luego se pone por sobre el arroz la feta de pescado, marisco o algún vegetal en forma de lámina
Temaki
-El Temaki, llamado así porque se debe preparar por sobre la palma de la mano. Tiene forma de un cono relleno, con arroz como ingrediente principal más pescados, vegetales, mariscos...
Inarisushi
-Este contiene como primer ingrediente el “abura-age”, es tofu frito en forma de cono, mas pequeña que el temaki, y por dentro es de arroz sushi y vegetales.
Gunkansushi
-Se hace un bollo de arroz similar al nigirisushi, y se rodea con alga nori dejando un hueco, que se rellenara con huevos de salmón o “tataki” de pescado.
(Publicado por Daniel Siches)
-Ja consto com autor del blog, però no em deixa publicar entrades desde el meu hotmail. A les entrades que he fet he deixat escrit que ho he fet jo.
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